A nutricionista Natalia Chede avisa que por ser rico em vitamina C e ácido cítrico, o limão estimula a absorção do ferro não-heme pelo organismo, se consumido na mesma refeição. “Isso é especialmente interessante para os vegetarianos, que necessitam exclusivamente desse tipo de ferro para garantir seus níveis adequados no organismo”, diz.
Ela acrescenta que o fruto ainda ajuda a estimular o sistema imunológico, e tem efeito bactericida e antibiótico. “Importante lembrar que a maior parte dessa vitamina encontra-se na casca, e não no suco do limão.”
Propriedades Medicinais
O limão pode trazer muitos benefícios à saúde. A nutricionista Natalia explica que há no fruto uma substância chamada d-limoneno, princípio ativo também presente em sua casca, que ajuda no combate à ansiedade, à depressão, ao câncer, além de dissolver cálculos renais e desentupir artérias. “Ele é também um poderoso desintoxicante e alcalinizante do organismo, além de ser rico em bioflavonóides, compostos com poderosa ação antioxidante”, avisa Natalia.
Em seu site www.docelimao.com.br, a química Conceição Trucom enumera as diversas vantagens medicinais do fruto, não só para tratamento, mas como medicina preventiva, citando a Terapia do Limão ou Citroterapia, com sucos desintoxicantes. Classificando o poder do limão como incomparável, ela aconselha seu consumo diário como “elixir da vida”, mas ressalta que é importante usar o alimento fresco – não suplementos artificiais. Conceição indica suas vantagens para a vitalidade, ativando o sistema imunológico e desintoxicando e limpando fígado, rins, pulmões, intestinos e pele.
Há mais de cinco anos estudos apontaram a possibilidade de o limão ser utilizado para destruir o HIV, o que tem levado a testes para o desenvolvimento de uma solução à base do fruto.
A Medicina Ayurvédica reconhece os benefícios do limão utilizando-o na prevenção e tratamento de diversas doenças. Uma das recomendações é a ingestão de um copo de água com suco de meio limão em jejum, para limpar o organismo e preparar o sistema digestivo para a alimentação.
Esse trecho foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Alimento do Mês, edição 41.
Em seu site www.docelimao.com.br, a química Conceição Trucom enumera as diversas vantagens medicinais do fruto, não só para tratamento, mas como medicina preventiva, citando a Terapia do Limão ou Citroterapia, com sucos desintoxicantes. Classificando o poder do limão como incomparável, ela aconselha seu consumo diário como “elixir da vida”, mas ressalta que é importante usar o alimento fresco – não suplementos artificiais. Conceição indica suas vantagens para a vitalidade, ativando o sistema imunológico e desintoxicando e limpando fígado, rins, pulmões, intestinos e pele.
Há mais de cinco anos estudos apontaram a possibilidade de o limão ser utilizado para destruir o HIV, o que tem levado a testes para o desenvolvimento de uma solução à base do fruto.
A Medicina Ayurvédica reconhece os benefícios do limão utilizando-o na prevenção e tratamento de diversas doenças. Uma das recomendações é a ingestão de um copo de água com suco de meio limão em jejum, para limpar o organismo e preparar o sistema digestivo para a alimentação.
Esse trecho foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção Alimento do Mês, edição 41.
Nenhum comentário:
Postar um comentário